Когда просыпаешься утром, реальность внезапно возникшая заслоняет ту реальность которая существовала ночью. И кажется что то что было ночью, как утренняя дымка или туман который постепенно сгустился и ушел на задний план сознания, заменившись новым, до боли знакомым бытием. Таким образом мы переходим из одной реальности в другую. Продолжая точно также спать. Почему я считаю что просыпаясь утром мы все равно продолжаем спать?
Просто потому что наше «личность» разделена. Это не одна личность. Это блок программ составляющий «личность». У каждой программы в блоке есть свое действие, свое предназначение. Например: вечером лежа в постели я говорю себе – завтра встану пораньше, сделаю зарядку или пойду бегать или начну делать что то новое. Просыпаясь утром от звонка будильника, я недоумеваю, чего это он звонит в такую рань. В какой то момент я вспоминаю и понимаю что, блин, вставать не хочется ну никак. Полежу-ка я еще немножко. Еще вчера это было так нужно, так важно. Сегодня совсем нет. Что же происходит? А то что сегодня звучит уже не тот голос который говорил вчера. Сегодняшний голос хочет спать и ему посрать что хотел вчерашний. И вот так происходит в течение всего дня. Голоса могут меняться несколько раз в день, иногда каждые несколько минут, а может и в течении секунд. Здесь можно привести аналогию с правительством страны. Президент может быть переизбран через пару лет, а может и быть свергнут через несколько месяцев и тогда его меняет уже другой, у которого может совсем другое мировоззрение и задачи. И вот так они будут менятся один за другим меняя курс штурвала с каждой сменой.
Каждый голос это программа или как мы это привыкли называть – привычка. Некий шаблон привычных действий начататый зачастую много лет назад. На том или ином этапе жизни инсталлированный в нашей личности. Вставая утром, большинство действий состоит из привычек – выпить воды, почистить зубы, принять душ, одеться на работу…
То что происходит это смена голоса, соответственно смена программы. Вот и получается что поставленная цель в лучшем случае не достигается а в худшем просто забывается. Потом же вспоминая про то что я хотел сделать и не сделал я начинаю себя ругать, теряя доверие к себе и уверенность в своих возможностях. Это называется: дух откладывания.
Вот и получается что я находясь под действием какого либо голоса, нахожусь в состоянии схожем со сном. Какой же выход из сложившейся ситуации, порой закручивающейся в заколдованный круг.
Далее я буду описывать методы и действия которые сработали для меня.
1. Воспитание стороннего наблюдателя. Некая программа помогающая начать замечать, что со мной происходит, какие программы-голоса во мне живут и откуда растут их корни. Постепенно, шаг за шагом, открывая для себя контуры подводного айсберга. Со временем я понимаю, какой вред или пользу приносит мне то или иное качество. Если оно приносит мне пользу и помогает достигать моих целей то мы будем дружить, если же качество только мешает достижению цели – его лучше удалить.
2. Наблюдение своих реакций на трех уровнях: Тело, эмоции и мысли. Это необходимо для осознавания характера своих программ и начала их удаления.
3. Для этого необходимо прежде всего ВНИМАНИЕ. Именно оно позволяет осознавать и замечать программы и лучше помнить.
4. Память – необходимость помнить, что нужно наблюдать себя и свое поведение.
5. Воспитания одного главного голоса который будет выше остальных и всегда будет поддерживать линию основной, главной цели.
6. Изменение привычки – может произойти мгновенно если сильно мешает, но чаще привычка меняется постепенно в течение трех месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий